Galicia Calidade!

Galicia es un referente en la Dieta Atlántica ya que es una tierra digna en alimentos sanos y saludables. Es reconocida por la calidad de las materias primas, la utilización de preparaciones culinarias simples, el mantenimiento de los hábitos alimentarios tradicionales y la infinidad de fiestas gastronómicas existente. Por tanto, comer en Galicia es símbolo de salud y placer.

  Aquí os dejaremos los platos principales de nuestra tierra y donde poder degustarlos.

Orella

Se puede pedir en cualquier taberna recomiendo en Cuntis: O Traspaso , A Fontiña, O Pote, A tenda da Ponte, Furanchos en todos aquí cerca Furancho de Magán a 2Km

Raxo

Ideal para picar con amigos

En todos los furanchos y bares 

Furancho Magán, O Quinteiro a 15Km 

Churrasco y chuletón

Para comer Ternera de Galicia es buen sitio: Restaurante Don Manuel Restaurante Ribeira Sacra en Valga a 10Km de Cuntis



Percebes

Los podrás pedir en los mejores Restaurantes de la zona:

Don Manuel

Por encargo: Traspaso, Fontiña, A Tenda da Ponte

Zona de las Rias Baixas los tienen siempre en la Carta


Pulpo

Para Comer mejor pulpo en Carballiño y si no puedes en Cuntis los fines de semana se acercan los pulpeiros a nuestros bares para poder degustar.

Sabados y Domingos

Ostras

Los podrás pedir en los mejores Restaurantes de la zona:

Don Manuel

Por encargo: Traspaso, Fontiña, A Tenda da Ponte

Zona de las Rias Baixas los tienen siempre en la Carta


Pimentos de Padrón

En todos los bares y restaurantes de la zona siempre en temporada desde Marzo a Noviembre

Caldo o Cocido

Podrás encontrar en el menú del día el Caldo y el Cocido en temporada entre Noviembre y Abril

El mejor cocio en Lalín 

Vieira 

Un marisco que merece la pena tomar y que según se prepare está el secreto.

Tarta de Santiago

100% Almendra es un postre tradiccional

Empanada

La empanada gallega es de las mejores sin duda, las puedes tener de atún, carne, zorza, mejillones, pollo, zamburiñas, uvas pasas, bacalao y más

Filloas

Es de tradición tomar filloas como postre del cocido y pueden ir acompañadas de miel o queso 

Almejas

Las almejas a la marinera o ameixas á mariñeira es un guiso con mucho sabor a mar además de un famoso plato de la cocina gallega, muy popular sobre todo en las Rías Baixas.

En Cuntis por encargo " O Traspaso" al lado de nuestra casa.



Queso del pais

El queso lo puedes encontrar a la venta en las plazas de abastos lo venden los paisanos de las aldeas es totalmente natural y para tomarlo lo mejor es un buen membrillo.

Pan

Podríamos decir que cada parroquia gallega tiene su propio pan. El secreto del pan gallego, está en el uso de trigo gallego.

Pan de Cea, Pan de Carral

Pan de Neda, Pan de Ousá,

Pan de Carballo


Queimada


Bebida hecha con aguardiente, azúcar cascara de limón y naranja y con unos granos de café. De origen celta y algo de mágica, relacionada con todo aquello que no conocemos. Cuando la tomas se recita un conjuro para quedar libre de todo embrujamiento.

Tortilla 

Uno de los bocados más apreciados de nuestro país, la puedes encontrar en todos los bares y restaurantes de la zona .Importante los huevos siempre de Casa

Merluza a la romana

Para tomar una buena Merluza en el Restaurante Don Manuel

Larpeira

Un postre extraordinario, larpeira gallega, perfecto para sorprender a grandes y pequeños


¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar