Galicia Calidade!
Galicia es un referente en la Dieta Atlántica ya que es una tierra digna en alimentos sanos y saludables. Es reconocida por la calidad de las materias primas, la utilización de preparaciones culinarias simples, el mantenimiento de los hábitos alimentarios tradicionales y la infinidad de fiestas gastronómicas existente. Por tanto, comer en Galicia es símbolo de salud y placer.
Aquí os dejaremos los platos principales de nuestra tierra y donde poder degustarlos.

Orella
Se puede pedir en cualquier taberna recomiendo en Cuntis: O Traspaso , A Fontiña, O Pote, A tenda da Ponte, Furanchos en todos aquí cerca Furancho de Magán a 2Km

Raxo
Ideal para picar con amigos
En todos los furanchos y bares
Furancho Magán, O Quinteiro a 15Km

Churrasco y chuletón
Para comer Ternera de Galicia es buen sitio: Restaurante Don Manuel Restaurante Ribeira Sacra en Valga a 10Km de Cuntis

Percebes
Los podrás pedir en los mejores Restaurantes de la zona:
Don Manuel
Por encargo: Traspaso, Fontiña, A Tenda da Ponte
Zona de las Rias Baixas los tienen siempre en la Carta

Pulpo
Para Comer mejor pulpo en Carballiño y si no puedes en Cuntis los fines de semana se acercan los pulpeiros a nuestros bares para poder degustar.
Sabados y Domingos

Ostras
Los podrás pedir en los mejores Restaurantes de la zona:
Don Manuel
Por encargo: Traspaso, Fontiña, A Tenda da Ponte
Zona de las Rias Baixas los tienen siempre en la Carta

Pimentos de Padrón
En todos los bares y restaurantes de la zona siempre en temporada desde Marzo a Noviembre

Caldo o Cocido
Podrás encontrar en el menú del día el Caldo y el Cocido en temporada entre Noviembre y Abril
El mejor cocio en Lalín

Vieira
Un marisco que merece la pena tomar y que según se prepare está el secreto.

Tarta de Santiago
100% Almendra es un postre tradiccional

Empanada
La empanada gallega es de las mejores sin duda, las puedes tener de atún, carne, zorza, mejillones, pollo, zamburiñas, uvas pasas, bacalao y más

Filloas
Es de tradición tomar filloas como postre del cocido y pueden ir acompañadas de miel o queso

Almejas
Las almejas a la marinera o ameixas á mariñeira es un guiso con mucho sabor a mar además de un famoso plato de la cocina gallega, muy popular sobre todo en las Rías Baixas.
En Cuntis por encargo " O Traspaso" al lado de nuestra casa.

Queso del pais
El queso lo puedes encontrar a la venta en las plazas de abastos lo venden los paisanos de las aldeas es totalmente natural y para tomarlo lo mejor es un buen membrillo.

Pan
Podríamos decir que cada parroquia gallega tiene su propio pan. El secreto del pan gallego, está en el uso de trigo gallego.
Pan de Cea, Pan de Carral
Pan de Neda, Pan de Ousá,
Pan de Carballo

Queimada
Bebida hecha con aguardiente, azúcar cascara de limón y naranja y con unos granos de café. De origen celta y algo de mágica, relacionada con todo aquello que no conocemos. Cuando la tomas se recita un conjuro para quedar libre de todo embrujamiento.

Tortilla
Uno de los bocados más apreciados de nuestro país, la puedes encontrar en todos los bares y restaurantes de la zona .Importante los huevos siempre de Casa

Merluza a la romana
Para tomar una buena Merluza en el Restaurante Don Manuel

Larpeira
Un postre extraordinario, larpeira gallega, perfecto para sorprender a grandes y pequeños